Idratazione Benefica con le Acque Aromatizzate

acque aromatizzate ricetteAvete mai provato le acque aromatizzate? Sono fantastiche! Potete prepararle in casa da sole, sono supersalutari, ricche di benefici e poco costose.
Sono state inventate dalla nutrizionista americana Cynthia Sass che le ha chiamate Sassy Water.

Le acque aromatizzate vanno preparate e conservate in una caraffa o in un barattolo a chiusura ermetica. L’ideale è prepararle la sera e lasciarle riposare tutta la notte in frigorifero, altrimenti ricordatevi di lasciarle riposare almeno 2 ore. Possono essere bevute tal quali o filtrate, in questo caso la frutta può essere riutilizzata nel muesli del mattino o nelle macedonie.

Le ricette sono per 1 litro di acqua aromatizzata. È meglio berle in giornata.

Ecco le ricette delle acque aromatizzate che ci piacciono di più:

Acqua aromatizzata all’anguria combatte la ritenzione idrica
Tagliate 12 cubetti di anguria, di circa 3 cm per lato, qualche fogliolina di menta oppure un rametto di rosmarino (aghetti tritati).

Acqua aromatizzata cetrioli, limone e zenzero detox
Tagliate a fettine sottili 1 cetriolo medio, 1 limone e circa 6 centimetri di radice di zenzero fresco sbucciato, a piacere potete aggiungere delle foglie di basilico, menta o una bacca di cardamomo.

Acqua aromatizzata ai mirtilli antiossidante
Una tazza di mirtilli freschi, leggermente schiacciati, sul fondo della caraffa, 3 fettine sottili di limone o di lime e qualche ago di rosmarino.

Acqua aromatizzata all’ananas detossinante
8 fette d’ananas divise in pezzetti e 2 rametti di menta.

Acqua di lamponi, kiwi e pesche detossinate per la pelle
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine 1 kiwi, 1 pesca e 10 lamponi.

Acqua aromatizzata alle ciliegie
2 tazze di ciliegie snocciolate e tagliate a metà, 3 limoni tagliati a fettine e 2 bacche di vaniglia.

Acqua aromatizzata zenzero e agrumi per pulire i reni
1imone, 1 lime, 1 pompelmo, 1 cetriolo, tagliati a fette, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e una manciata di foglie di menta.

Acqua aromatizzata cannella e mele per accelerare il metabolismo
3 mele verdi tagliate a fette sottili, 20 acini d’uva tagliati a metà e una stecca di cannella.

Voi le avete mai provate? Quale vi piace di più?
Conoscete e usate altre ricette? Inviatele, le pubblicheremo col vostro nome.

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